当前您的位置: 首页 > 院系动态 > 正文

集成电路学院举行2023年教学研讨会

发布时间:2023-12-07 点击数:

12月1日至2日,集成电路学院举行2023年教学研讨会,研讨会分为青年教师座谈会、教学研讨会全体会议、分会场讨论以及总结会等环节。集成电路学院院长吴华强、党委书记蔡坚,为先书院副院长王秀梅,工物系副教授、学校课程思政示范课主讲教师邱睿及集成电路学院教师共20余人参加会议。会议由集成电路学院副院长池保勇主持。

教学研讨会全体会议

教学研讨会全体会议上,池保勇从学院本科生课程规划、研究生课程改革、研究生项目情况以及专硕硕博士培养安排及企业对接等方面介绍了集成电路学院教学工作。王秀梅从文化使命、人才培养、课程体系以及创新实践等方面介绍了为先书院的基本情况。邱睿以《激发学生兴趣,激励学生成长》为题,分享了《辐射防护及保健物理》课程思政建设的探索。集成电路学院刘雷波教授和吴行军副研究员分别介绍了青年教师教学比赛及专项研究生校企对接的相关情况。

青年教师座谈会环节,集成电路学院王燕教授就自身教学经历和学术历程作了分享,与会青年教师围绕教学工作进行交流。本科生及研究生教学研讨分会场分别围绕TIC2D课程、为先书院《创意设计》课程以及产教融合工程实践课程、研究生新开课授课体会进行交流。

吴华强对下一步学院教学工作进行安排部署,并在总结发言中指出,学院将进一步加强体系化支撑,在课程体系、人才培养、实习实践等方面深入调研、深化改革,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力推动学院教学工作迈上新的高度。