当前您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

校长王希勤参加集成电路学院设计所第二党支部组织生活

发布时间:2023-12-19 点击数:

12月14日下午,集成电路学院集成电路设计与设计自动化研究所第二党支部(以下简称“设计所第二党支部”)以“高质量党建引领学校高质量发展”为主题开展组织生活。校长王希勤作为校级联系人出席活动并作总结讲话。活动由设计所第二党支部书记邓伟主持。

王希勤讲话

王希勤表示,在学校首次面向全校党支部书记、面向全体党员分别开展全覆盖集中培训,着力加强基层党组织建设的背景下,设计所第二党支部结合实际工作围绕“以高质量党建推动高质量发展”“开展有组织科研”等主题进行集中学习、深入探讨,有力促进了党建工作与业务工作深度融合,是加强基层党组织建设、发挥党支部战斗堡垒作用的重要措施。希望集成电路学院和设计所第二党支部在提升党支部组织力、探索新形势下有组织科研的新模式方面不断创新实践,为学校服务国家重大战略需求、开展原创性引领性科技攻关积累宝贵经验。

王希勤强调,进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,要准确理解和把握“高质量发展”与“有组织科研”的内涵。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中央经济工作会议精神与推动学院高质量发展紧密结合,坚持系统思维,着眼发展的全面性,从人才培养、科学研究和队伍建设等方面全面把握学院的发展,统筹多方资源形成推动发展的合力。在推进有组织科研时,要进一步优化资源配置,明确目标任务、细化岗位职责、强化考核反馈。要有效利用市场在资源配置中的调节作用,分别在校内、校外建立起沟通协调机制,更好地调动和筹措校内外力量资源。要把握好问题导向和自由探索的关系,努力实现个体发展与集体事业发展相统一。

会议现场

活动中,围绕“高质量党建引领学校高质量发展”主题,邓伟带领与会人员学习了全校党支部书记集中培训的内容。集成电路学院院长吴华强介绍了学院在开展有组织科研方面的最新进展。与会人员纷纷围绕开展有组织科研、推动科研工作高质量发展、加强基层党支部建设等主题进行交流讨论。

设计所第二党支部成员,集成电路学院党政班子成员、党委委员和部分教师代表共30余人参加活动。