当前您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

集成电路学院党委组织赴延庆开展红色实践活动

发布时间:2023-10-17 点击数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成效,加强党建引领,强化责任担当,集成电路学院党委于10月14日组织理论学习中心组成员、教职工党员、入党积极分子等30余人赴延庆区昌延联合县政府旧址、平北红色第一村纪念馆开展红色实践活动。

活动合影

大家首先前往昌延联合县政府旧址进行参观,通过聆听讲解、参观图片展,回顾了平北地区共产党人艰苦斗争的抗战历史。昌延联合政府是抗日战争时期平北地区成立的第一个抗日民主政权和重要革命根据地,它的成立为平北地区抗日战争的最后胜利作出了重大贡献。随后,学院党委副书记杨轶带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。

参观昌延联合县政府旧址

重温入党誓词

在平北红色第一村英雄广场上,同志们聆听了英雄事迹,并怀着无比崇高的敬意来到英雄谱前,向在峥嵘岁月中长眠于红色热土的革命英烈默哀鞠躬,表达对人民英雄的深切缅怀。随后,大家重走了抗战行军路线,用铿锵有力的步伐感悟革命先辈们不怕牺牲、英勇奋斗的伟大精神。

聆听英雄故事

最后,大家集体参观了“平北红色第一村”纪念馆,观看了“沙塘沟战斗”宣传片,深入了解了平北地区党员发展史、抗击日本侵略、进行土地改革和积极支援解放战争的革命之路。

参观平北红色第一村纪念馆

此次实践学习,大家对中国共产党在平北地区的发展史及革命先烈的奋斗史有了更深入的了解。同志们纷纷表示,要以革命先辈们为榜样,坚定理想信念,主动作为,不断创新,为学院发展做出更大的贡献。