当前您的位置: 首页 > 院系动态 > 正文

集成电路学院召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育部署会议

发布时间:2024-05-27 点击数:

5月9日下午,集成电路学院在自强科技楼2号楼二层报告厅召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育部署会议。学校党建联系指导组成员、科研院院长刘奕群,学院党委理论学习中心组成员,各研究所所长、副所长,院长助理,学生工作组组长、研究生工作组组长,师生党支部书记、纪检委员共50余人参会,会议由党委书记蔡坚主持。

蔡坚解读《中国共产党纪律处分条例》

学院党委办公室传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神,并结合学校党委要求及学院实际,从目标要求、时间节点、学习内容、学习资源等方面对有关工作进行了具体安排。蔡坚以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题,带领与会同志学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调要深刻认识《条例》的重要意义和丰富内涵,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要把组织开展党纪学习教育与落实学院各项中心工作结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动学科建设和学院发展的有力保障。会上,大家还集中观看了北京市教育系统警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》。

理论学习中心组集体学习研讨会议现场

随后,学院党委理论学习中心组成员聚焦《条例》内容在322会议室开展专题学习研讨,党政班子成员结合党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐一交流学习体会及下一步工作思路。