当前您的位置: 首页 > 学生发展 > 校园活动 > 正文

清华大学集成电路学院与北京大学集成电路学院开展党支部共建活动

发布时间:2023-07-07 点击数:

5月19日上午,清华大学集成电路学院学生党支部与北京大学集成电路学院学生党支部共同前往北京集成电路产教融合基地开展共建活动,活动共计20余名党员参加。

同学们首先参观了北京集成电路产教融合基地,了解了北京经济开发区的基本情况和北京集成电路产教融合基地的发展过程,参观学习了先进存储技术、MEMS传感技术等科研成果展区。

在交流座谈会上,双方学生党员介绍了所在党支部在思想理论学习、学生组织建设、就业实践等方面的基本情况和建设进展。同时对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施情况和特色活动进行了分享,并围绕新时代下如何发挥高质量党建引领作用推动研究生投身国家所需的行业等问题展开了深入交流与探讨。

本次活动不仅增进了两校学生党员之间的沟通与交流,也加深了同学们对于清华大学和北京大学在集成电路产学研领域的认识,激发了党员同志的学习热情。同学们纷纷表示,清华学子应当继续传承清华大学自强不息的精神,以国家急迫需要和长远需求为出发点,为国家集成电路产业发展奉献青春力量。