党建园地

当前您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

党建园地

集成电路学院党委组织干部职工赴东城区全面从严治党警示教育基地开展实践活动

发布时间:2024-04-25 点击数:

为学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的决策部署和二十届中央纪委三次全会精神,进一步加强党风廉政建设,集成电路学院党委于4月18日组织理论学习中心组成员、院长助理、二级机构负责人及教职工党支部书记等16人赴东城区全面从严治党警示教育基地开展实践活动。

在基地讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、光辉历程、警钟长鸣及沉浸式体验四个部分内容,全面回顾了党的百年纪律建设光辉历史,认真观看了重点人群、关键岗位违纪违法典型案例,深切感受了违法违纪行为给国家、社会、家庭和个人带来的巨大伤害,达到防微杜渐、知畏知止的教育目的,增强了“警示、震慑、教育”的效果。

参观现场

本次实践活动既是一次生动直观的党性教育,也是一次触及灵魂的思想洗礼。下一步学院党委将以多种形式开展党纪学习教育,坚持以案释纪,以案释法,以案促改,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为学科建设与学院发展贡献力量。