招生招聘

当前您的位置: 首页 > 招生招聘 > 招聘信息 > 正文

集成电路学院陈虹老师博士后招聘信息

发布时间:2021-09-26 点击数:

一、合作导师

陈虹,清华大学集成电路学院副研究员,博士生导师,IEEE高级会员,IEEE异步电路国际会议(ASYNC)技术委员会委员。研究方向为极低功耗电路与系统设计,包括异步电路设计、亚阈值电路设计、基于多传感器的数据融合技术、异步神经网络加速器、异步类脑芯片等。

二、岗位信息

因科研工作需要,拟在下面几个方向招聘博士后至少3-4名。

研究方向1、脉冲神经网络算法、电路与系统;

研究方向2、面向医疗健康的算法、电路与系统;

三、应聘条件

1. 符合清华大学博士后招收基本条件,具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位的年限一般不超过3年

2. 具备相关工作经验和独立科研工作能力,有良好的沟通能力和团队协作精神。

3、申请者在研究领域重要期刊或会议有发表学术论文的经历。

四、待遇条件

按照国家和清华博士后相关规定执行。另外,团队提供良好的工作环境与流片验证机会,并视工作绩效发放项目补助,积极推荐申报博士后人才和科研项目。具体包括:

1. 薪酬:根据清华大学博士后管理相关政策执行,课题组将根据工作能力和表现,提供项目补助。此外,课题组积极支持并指导博士后申请人及在站博士后申报各类博士后人才支持计划:(1)若入选清华大学“水木学者”计划,年薪30万元;(2)若入选“博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”),两年63万资助,其中40万为博士后日常经费,20万为博士后科学研究基金,3万元为国际交流经费。

2. 户口:在站期间,户口可迁入北京;出站后,可享受博士后户口迁移政策及家属户口随迁政策。 住房:可租住学校周转公寓或享受租房补贴4.2万元/年与国家住房补贴1.2万元/年,以及相关物业和采暖补贴。子女入学:博士后在站期间,子女可在清华大学附属幼儿园或清华大学附属小学上学。

3. 推荐博士后申请自然科学青年基金、博士后科学基金等相关科研项目。

更多详细信息请参考清华大学博士后网站:

五、申请方式

1. 有意申请者请将申请材料发送至陈虹老师:hongchen@tsinghua.edu.cn,邮件主题请注明:“博士后应聘-姓名-学校/工作单位”

2. 申请材料包括:个人简历(基本情况、教育、工作经历、博士期间参与项目及成果情况等);代表性论文及其它能够证明本人成果与能力的材料;预计能够进站的时间等。

3. 应聘材料将予以严格保密,初选合格者会尽快安排面试。

4. 本广告长期有效,招完为止。