集成电路学院举行青年教师发展顾问组启动仪式

11月17日,集成电路学院青年教师发展顾问组启动仪式于学院办公楼B312会议室举行,学院党政班子成员,各研究所、中心负责人,教师党支部书记,资深教师及青年教师代表20余人参会。仪式由院长吴华强主持。


会议现场

学院党委书记蔡坚介绍了学院青年教师发展顾问组制度的建立背景和实施内容,回顾了学院前期的相关工作举措。他谈到,发展顾问组制度的正式实施,可以进一步密切资深教师与青年教师的沟通交流,促进青年教师更快成长。希望大家发扬“团结、和谐、战斗”的集体精神,共同努力把学院建设好。


与会青年教师围绕近期工作体会和个人发展规划分享了对于发展顾问组制度的感受和期待。王志华、刘玉玺两位教授作为发展顾问组教师代表发言,表示将全力支持发展顾问组制度的推进,在教育教学、科研攻关、职业规划等方面为青年教师提供针对性指导与帮助。


最后,吴华强代表学院向与会教师表示感谢,他指出,人才是推动学科发展的重要因素,也是学院高质量发展的有力支撑,学院将切实推动顾问组制度的落地实施,积极为青年教师成长发展提供资源支持和条件保障,也希望青年教师做好文化传承,将个人成长和学院的长远发展紧密联结,将学术志趣与国家战略需求紧密结合,为国家集成电路事业发展贡献力量。